Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Ноября 2019

ООО СК «Лидер Решений» – специализированное предприятие по строительству наружных подземных коммуникаций на гражданских и промышленных объектах. Деятельность компании осуществляется на основании членства в саморегулируемой организации «Уральское объединение строителей». Специалисты нашей компании имеют большой опыт работы на различных объектах не только Уральского региона, но и по всей России: география выполняемых работ простирается от Северо­-Западного федерального округа до Якутии. Мы предлагаем высококачественную продукцию, соответствующую современным требованиям и мировым стандартам по доступной цене и выполнение работ в кратчайшие сроки. Именно поэтому компания тщательно подходит к отбору поставщиков сырья и материалов для наших объектов, отслеживает появление новых технологий в строительстве.


Методы бестраншейной санации: рисунок 1 Методы бестраншейной санации: рисунок 2

За время работы ООО СК «Лидер Решений» накоплен огромный профессиональный опыт, установлены деловые доброжелательные отношения с представителями заказчиков многих регионов России. В числе наших партнеров ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Акционерное общество «ГОЗНАК», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «Энел Россия», Невинномысская ГРЭС, Федеральное казенное предприятие «Верхнесалдинский государственный казенный завод химических емкостей», МУП «Салаватводоканал», МУП города Нижневартовска «Горводоканал», Муниципальное предприятие «Саранскгорводоканал» и многие другие предприятия и организации.

Методы бестраншейной санации: рисунок 3 Методы бестраншейной санации: рисунок 6

Предлагаем ознакомиться с основными технологиями бестраншейного ремонта, взятыми на вооружение нашей компанией для решения актуальных проблем предприятий, имеющих на своем балансе инженерные сети различного диаметра и назначения:

1. Санация гибким полимерным рукавом с кевларовым слоем для усиления

Метод подходит для напорных трубопроводов различного назначения в диапазоне диаметров от Д150 мм до Д500 мм. Транспортируемая среда: вода и стоки, газ, нефть. Рукав способен выдерживать внутренние нагрузки от 1,6 МПа до 6,2 МПа. Работы возможно производить через существующие колодцы, длина санации одного участка до 2000 м.

2. Бестраншейный рукавный метод санации при помощи УФ-излучателей

Этот метод пользуется большим успехом на рынке и представляет собой эффективную и экономичную технологию по обновлению трубопроводов. Подходит для реконструкции сетей напорных/безнапорных трубопроводов, производственно-дождевой канализации и питьевого водопровода от ф150 мм до ф1800 мм. Особенностью данной технологии является отверждение полимерных смол при помощи УФ-излучателя, что значительно ускоряет процесс.

Методы бестраншейной санации: рисунок 8 Методы бестраншейной санации: рисунок 10

Средняя длина санации при выборе данной технологии составляет 300 м, значительное увеличение ограниченно условиями транспортировки материала из Германии (вес материала для одного участка порядка 20 т).

Как на практике работает метод бестраншейной санации

1. Подготовка трубопровода, включающая его телеинспекцию, изоляцию санируемого участка и при необходимости очистку, реализуется с помощью гидродинамической промывки.
2. Протяжка композитного рукава. После укладки на дно трубы специальной защитной полиэтиленовой пленки выполняется протяжка полимерного рукава, который с обоих концов герметично закрывается специальными заглушками (пакерами), оснащенными патрубками для подачи воздуха.
3. Установка рукава в самотечный коллектор.
4. Установка рукава в водопропускную трубу.
5. Контролируемая калибровка (раздувка) рукава, обычно выполняемая с помощью компрессора. Гибкий стеклопластиковый рукав раздувается воздухом, принимает форму восстанавливаемого трубопровода, прилегая к его стенкам и образуя новую трубу внутри старой. Процесс контролируется оператором с помощью специальных камер.
6. Монтаж пакера при ремонте самотечного коллектора.
7. Отверждение стеклопластикового рукава с помощью ультрафиолетового излучения. После выполнения калибровки УФ-излучатели, предварительно вставленные в рукав, протягиваются с одного конца в другой с заданной скоростью.
8. Контроль качества, осуществляемый посредством телекамер, установленных на УФ-излучателях, и демонтаж пакеров. После отверждения композитного рукава УФ-излучатель возвращается в исходное положение. В процессе его перемещения оператором производится контроль качества выполненных работ.

Основные преимущества метода:

– система позволяет выполнить краткосрочную установку без трудоемких земляных работ и нанесения ущерба экономической и социальной инфраструктуре;
– обсадные трубы производятся «бесконечными» и могут быть установлены на больших участках без разрыва;
– рукав (обсадная труба) изготовлен бесшовным способом, оптимально распределяется на любых поверхностях;
– обсадная труба имеет наивысшие механические показатели, благодаря которым достигается достаточно небольшая толщина стенок и минимальная потеря диаметра после восстановления;
– труба имеет гладкую внутреннюю поверхность, слой химической защиты;
– данная технология не основана на применении температуры и в отличие от других методов отверждения вызывает минимальную эмиссию углекислого газа;
– ультрафиолетовое излучение позволяет достичь отверждения в сжатые сроки;
– двойной контроль качества «до» и «после» отверждения обсадной трубы при помощи специальной камеры;
– размещение совокупных приборов, необходимых для осуществления монтажных работ, в грузовом автомобиле позволяет достичь небольшой занимаемой площади при СМР.

Сравнивая данный метод с технологией санации водяным столбом, следует отметить, что при меньшей максимальной длине инсталляции работы выполняются быстрее за счет самой быстрой полимеризации по сравнению с прочими технологиями.
Все поставляемые для ремонта материалы и оборудование имеют соответствующие сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты пожарной безопасности.

3. Реновация спирально-навивным методом

Методы бестраншейной санации: рисунок 5

Данная технология применяется для канализационных сетей различного назначения, в том числе для труб диаметром от Ду500 мм до Ду2500 мм. Армированная ПВХ лента с помощью специального оборудования устанавливается в тело существующей сети от колодца до колодца даже в тех случаях, когда рушится свод или проточена нижняя часть трубопровода.






4. Ремонт трубопроводов методом релайнинга (труба в трубе)

Метод возможно реализовать на трубах от Ду50 до Ду2600 мм. Из применяемых материалов основной фокус делается на напорных ПЭ-трубах, Спиролайн и стеклопластиковых трубах. Технология применима в том случае, когда сохранение существующего диаметра не является основной задачей.

Что получает заказчик после ремонта нашими методами:

ДИАМЕТР: гладкая и стойкая к истиранию внутренняя поверхность трубы в значительной степени функционально компенсирует небольшую потерю диаметра;
КОЛЬЦЕВАЯ ЖЕСТКОСТЬ: в теле старого трубопровода мы создаем абсолютно новый трубопровод, который самостоятельно выдерживает нагрузки, даже если ремонтируемый трубопровод полностью потерял свою несущую способность;
ГЕРМЕТИЧНОСТЬ: новый трубопровод совсем не имеет стыков, он является абсолютно герметичным на протяжении всего срока службы;
БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ: при использовании всех технологий нет необходимости благоустройства территории.

Компания ООО СК «Лидер Решений» обладает достаточным опытом выполнения работ, развитой материально-технической базой и профессиональным кадровым составом. Наличие своих управленческих и производственных ресурсов, опора на собственный высококвалифицированный персонал, использование передовых технологий и инженерных решений позволяют нашей компании оставаться на лидерских позициях в данном сегменте строительного рынка.

Мы всегда рады новому партнерству и готовы дать исчерпывающую техническую консультацию по выбору оптимальной технологии, определить ценовой диапазон планируемых объектов и гарантировать безупречное качество и сроки выполнения работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку