Очень часто приходится проектировать, а затем монтировать трубопроводы, которые проходят через стены, потолки и пол. И, как правило, возникает множество вопросов такого вида: Стоит ли применять гильзы при проходе труб через стены?
Подробнее  

Прокладка трубопровода может осуществляться по одной из известных сегодня технологий. Среди прочих можно выделить бестраншейный метод. Однако традиционные способы и по сей день всё ещё остаются актуальными.
Подробнее  

Любой материал имеет свои сроки эксплуатации. Самый прочный и крепкий состав с течением времени может иметь трещины, а попадающая внутрь влага ускорит процесс их развития. Чем скорее начнутся ремонтные работы, тем эффективней они будут.
Подробнее  

В городах и населенных пунктах для теплотрасс применяют в основном подземную прокладку, которая не портит архитектурного облика, не мешает движению транспорта и позволяет снизить теплопотери за счет использования теплозащитных свойств грунта. Промерзание грунта не опасно для теплопроводов, поэтому их можно прокладывать в зоне сезонного промерзания грунта.
Подробнее  

чтобы транспортировать добытую нефть из скважины к месту центрального сбора, необходимы промысловые трубопроводы. Они предназначены и для того, чтобы перемещать «черное золото» и на другие объекты в рамках промысла. Промысловые трубопроводы в зависимости от давления можно разделить на три вида: с сильным давлением, со средним и с низким.
Подробнее  

Основными методами соединения полимерных труб являются сварка (в раструб, встык, с помощью деталей с закладными нагревательными элементами, экструзионная) и склейка; используются также разъёмные, компрессионные и неразъёмные соединения.
Подробнее